
名古屋港水族館に隣接した名古屋港ガーデンふ頭にあるレストランです。
目の前に名古屋港が広がるテーブルでゆったりとお食事をお楽しみいただけます。
ランチメニューの他、オリジナルケーキなどのデザートにも力を入れ、好評をいただいております。
定休日:月曜日 ※月曜日が祝日の場合は翌日
カフェ
10:00~11:00
ランチ
11:00~14:00
(L.O.13:45)
カフェ
14:00~17:00
(L.O.16:30)
店舗概要
店舗名 | ドルフィンズ・カフェ |
所在地 | 〒455-0033 愛知県名古屋市港区港町1-9 ポートビル2F |
TEL | 052-653-3000 |
営業時間 | 10:00~17:00 【カフェ】 10:00~11:00 【ランチ】 11:00~14:00(L.O.13:45) 【カフェ】 14:00~17:00(L.O.16:30) |
定休日 | 月曜日(月曜日が祝日の場合は翌日) |
総席数 | 50席 |
最大宴会収容人数 | 50人 |
お支払方法 | 現金、PayPay |
アクセス
名古屋市営地下鉄 名港線「名古屋港駅」より徒歩5分


感染症拡大防止に対する取り組み
1.マスクの着用
全従業員のマスク着用、手洗いを徹底しております。
2.消毒
出入口に消毒用アルコールを設置しております。
3.換気
常時換気をして、店内の空気を入れ替えております。
4.清掃
椅子やテーブルなど、丁寧な清掃・消毒を行っております。
5.ゆとりあるテーブル配置
テーブル配置は、ゆとりをもったレイアウトにしております。

ひれカツディッシュ(八丁味噌)

ハンバーグカレー

ナポリタン

ドルフィンズケーキ(ダブル)

ドルフィンズケーキ(鬼ホイップ)
※価格はすべて税込表記です
定食各種
DISH SET
鶏唐揚げディッシュ | 1,200円 |
ひれカツディッシュ(八丁味噌) | 1,200円 |
牛カルビ焼肉ディッシュ | 1,500円 |
国産サバの味噌煮ディッシュ | 1,500円 |
ハンバーグ&クリームコロッケディッシュ | 1,500円 |
ディッシュには全てご飯・お吸物・小鉢・香の物が付きます。
カレー各種
CURRY
ビーフカレー | 1,000円 |
ひれカツカレー | 1,200円 |
ハンバーグカレー | 1,500円 |
スパゲッティ
SPAGHETTI
ナポリタン | 1,000円 |
オリジナルケーキ
ORIGINAL CAKE
ドルフィンズケーキ | 800円 |
ドルフィンズケーキ(ダブル) | 1,100円 |
ドルフィンズケーキ(鬼ホイップ) | 1,200円 |
ベイクドケーキ
BAKED CAKE
りんごのタルト | 600円 |
ベイクドチーズケーキ | 600円 |
ドリンクメニュー
DRINK MENU
ICE DRINK
コーラ | 400円 |
アイスコーヒー | 400円 |
アイスカフェ・オ・レ | 500円 |
アイスティー(ストレート・レモン・ミルク) | 400円 |
アイスウィンナーコーヒー | 600円 |
HOT DRINK
ホットコーヒー | 400円 |
ホットティー(ストレート・レモン・ミルク) | 400円 |
ウィンナーコーヒー | 600円 |
100% FRUIT JUICE
オレンジ | 400円 |
リンゴ | 400円 |
2種のブドウ | 400円 |
トマト(食塩不使用) | 400円 |
19種の野菜&フルーツB | 400円 |
団体様の「ドルフィンズカフェ」ご利用につきまして
- お席のみのご予約は承っておりません。必ずメニューをお決めください。
- 団体様特別メニューですので、1団体様同一メニューでお願いいたしております。
- 人数変更は前日までにお願いいたします。
- 旅行エージェント様向けに発信しておりますが、一部一般の方のご利用も承ります。
- 当社では以下の理由により食物アレルギーの対応ができませんので、ご理解を賜りますようお願いいたします。
・食物アレルギー専用調理人がいない。
・加工食品などの原材料に至るまで全ての食材の検証責任が負えない。 - 【営業時間】11:00~14:00
【定休日】毎週月曜日(月曜日が祝日の場合は翌日) - 空き状況を確認の上、団体ご予約手配表はFAX:052-659-6779にてお願いいたします(旅行エージェント様)。
団体様専用料理
ご利用日の一週間前までに料理内容を決定の上、ご予約ください。
・料理は全て税込価格です。
・画像はイメージで内容は季節により異なる場合がございます。
・夏季はお刺身を別のメニューへ変更させていただきます。あらかじめご了承ください。

ひつまぶし膳
2,750
名古屋めしの代表 鰻の「ひつまぶし」です。
はじめは、そのまま鰻とご飯を。
そのあとは葱や山葵の「薬味」をのせて爽やかな風味を。
最後は「白だし」をかけて「鰻茶漬け」でお楽しみください。

季節弁当
1,980
4種の小鉢や「お刺身」「スイーツ」までバランスよく入った割子弁当です。
市場に並ぶ旬の食材を使用した四季を感じていただけるメニューです。

三元豚の味噌かつ膳
1,650
迷ったらコレ!
当店指名No.1メニューです。
脂身と赤身のバランスの良い三元豚のロースカツを愛知県岡崎名産の「八丁味噌」を使用した味噌タレでお召し上がりいただきます。